Receitas do Programa de Cardiologia Preventiva e Controle de Peso

Mousse de chocolate diet

1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
Adoçante

Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Misture o creme de leite aquecido com o cacau em pó e adoçante. Bata no liquidificador e com o mechei.

Total de gramas de carboidratos: 5,0

Bolo de queijo ilegal mas não imoral, ou queijada que não engorda

4 ovos
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de margarina cremosa ou óleo vegetal
1 vidro de requeijão
1 lata de creme de leite
Adoçante artificial contendo ciclamatos equivalente a 30 colheres de chá de açúcar

Aqueça previamente o forno a uma temperatura alta. Deixe os ingredientes a uma temperatura ambiente. Ponha tudo no liquidificador, bata bem e, então, adicione gradualmente um vidro de requeijão e uma lata de creme de leite. Bata até ficar bem uniforme.
Despeje em uma forma comprida e estreita para impedir que o bolo quebre. Cubra com canela (se desejar).
Desligue o forno mas deixe o bolo de queijo dentro durante uma hora, com a porta do forno aberta até esfriar. Deixe refrigerar da noite para o dia, que fica mais gostoso. Os xaropes dietéticos podem ser acrescentados para dar variedade de sabores.

Torta de limão
= 10 porções e 2,8 gramas por porção

1 pacote de gelatina dietética de limão
¼ de colher de sal
20 pacotes individuais ou 13 colheres de adoçante em pó
4 ovos separados (4 gemas e 3 claras)
Suco de lima
¼ de xícara de água
1 colher de chá de casca de lima
1 xícara de creme de leite
1 colher de sopa de creme de baunilha
1 massa de torta de coco (massa de torta amarela com uma colher de coco misturada)

Misture a gelatina, o sal e quatro pacotes de adoçante em pó. Bata no liquidificador, em alta velocidade, por dois minutos, as gemas, o suco de lima e água. Junte a mistura da gema e gelatina. Cozinhe a mistura em fogo médio até começar a ferver, mexendo constantemente. Retire do fogo, junte a casca de lima. Deixe esfriar mexendo de vez em quando até que a mistura comece a engrossar. Bata três claras com oito pacotes de Sugar Twin até endurecer.
Bata o creme de leite com o resto do Sugar Twin e a essência de baunilha. Junte a gelatina às claras e então adicione o creme batido à mistura e deixe gelar antes de servir. Misture bem tendo o cuidado para não desandar a mistura. Despeje na massa de torta. Leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Mistura Omega 6.3

100 g de Linhaça
100g de gergelim
200g de semente de girassol

Torrar e moer separadamente
Misturar com:

200 g de germe de trigo
200g de kinako (farinha de soja torrada)
100g de castanha de caju

Comer de duas a quatro colheres de sopa por dia, pura ou misturada com os alimentos.

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